BIOLOGÍA

 UNIDAD EDUCATIVA "TABACUNDO"

*PRODUCTOS ESTRELLAS DEL ECUADOR Y UN EMPRENDIMIENTO CON ESTOS MISMOS.









GALÁPAGOS

MARISCOS

Ecuador posee una línea oceánica(Galápagos) amplia y esto hace que se pueda proveer abundantemente de productos marinos no solo a zonas limítrofes sino que también a grandes ciudades del interior. Este contacto con el mar hace que la gastronomía ecuatoriana posea abundantes recetas de pescado y marisco. Se pueden considerar entre los mariscos, que dependiendo de la zona son populares: pescado (bagre, atún, lisa, mero, sardina, corvina, pargo, etc.), camarón, concha, calamar, cangrejo, langosta, langostino, ostiones, pulpo entre otros. El camarón ecuatoriano y sus langostinos son reconocidos a nivel mundial por su genética y tamaño, por ello se exportan a más de 50 destinos.​ El pescado que suele comerse a nivel ecuatoriano es conseguido de las aguas del Océano Pacífico o de los innumerables ríos navegables de la zona. Se puede preparar platos como el encebollado, el encocado, el ceviche, el bollo, la fanesca, el sancocho de pescado, etc

COSTA 

BANANO

El origen del banano en el mundo aparentemente está en el subcontinente hindú en Asia y es trasladado a América conjuntamente con las corrientes migratorias de los comerciantes Europeos en el siglo XVI. De allí varias variedades de musáceas crecen en forma natural y salvaje.
La creciente demanda del banano en Europa y Estados Unidos y el impacto de plagas y huracanes en las plantaciones Centroamericanas influyen al gobierno de Galo Plaza Lasso a modernizar la producción y exportación de la fruta.

La mano de obra barata, la disponibilidad de tierra agrícola, la política de fomento del gobierno -incluyendo créditos y obras de infraestructura- y la ausencia de plagas y huracanes en el país son las condiciones perfectas para eventualmente posicionar al Ecuador como el primer productor mundial de la fruta.

La exportación de banano domina la economía ecuatoriana hasta los años 70, cuando es suplantada por el petróleo.

Actualmente Ecuador exporta semanalmente un promedio de 5 millones de cajas, cultivadas en aproximadamente 230 mil hectáreas.


SIERRA 

PAPA

La papa o patata fue cultivada por primera vez entre los años 8001 y 5000 a. C. en una región que comprendería lo que hoy es el sur de Perú​ y el noroeste del Altiplano boliviano​.​ Desde entonces se ha extendido por todo el mundo y se ha convertido en un alimento básico en la gran mayoría de países del globo.De las 350 variedades que se estiman que existen apenas 14 se encuentran en los mercados de las provincias de la sierra central del Ecuador. Las variedades más conocidas son: Uvilla, Yema de huevo, Leona negra, Coneja negra, Coneja blanca, Puña, Calvache, Chaucha colorada, Santa Rosa y Carrizo.

 ORIENTE 

PALMA AFRICANA 

En la Amazonía ecuatoriana se habla en voz baja de la deforestación por palma africana. Pero de cinco años acá, numerosos parches han aparecido en el bosque que rodea las plantaciones de las principales empresas aceiteras de las provincias de Orellana y Sucumbíos,El aceite de palma es el más utilizado del mundo, por delante del de soja o el de colza. Se produce a partir de los frutos de la palma africana (Elaeis guineensis) y se ha convertido en una materia prima usada a nivel global para la elaboración de una gran cantidad de productos de la industria alimentaria y cosmética.


*EMPRENDIMIENTO

INDUSTRIAS ALES

Es una de las principales fabricas aquí en ecuador en realizar productos de la palma africana. Esta fabrica esta ubicada en San Lorenzo y la cual cuida mucho el medio ambiente, excepto al momento de cortar dicha palma.








Margarinas.

Patatas fritas y aperitivos.
Pizzas.
Bollería y pastelería industrial.
Helados.
Cremas.

Coberturas.

Salsas.
Precocinados.
Alimentos infantiles, como la leche para niños.
Cosméticos.
Velas.
Productos de limpieza.






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